|
Welcome, here!😁 |
Petualangan
selanjutnya ke Kota Pekanbaru, Riau. Kali ini tugas dari kantor untuk
jaga pameran di acara HAKI 2016 pada Desember lalu. Berhubung cari hotel terdekat dari
tempat pameran, alhamdulillah dapet hotelnya minimalis sekaliiii.. 😁 Alhamdulillahnya lagi, letak hotel tidak jauh dari masjid, jadi masih terdengar suara adzan. Bahkan, masjid juga sudah terlihat dari jendela hotel.
|
Pemandangan setelah subuh dari jendela hotel |
|
Area Pameran HAKI 2017 |
Ini
tugas luar paling lama yang saya alami, 5 hari. Biasanya, paling lama
hanya 3 hari. Bahkan, pernah cuma sehari semalam. Sayangnya, meskipun
cukup lama di Pekanbaru, saya nggak bisa jalan-jalan ke sana ke mari.
Pertama karena tugas saya yang wow, berangkat pagi pulang malam, sampe
hotel udah tinggal capeknya aja. Kedua, setelah saya tanya ke abang
taksi dan penduduk sekitar, di Pekanbaru ini memang tidak ada tempat
wisata alam yang biasa dikunjungi. Abang sopir taksi malah sempat
bilang, biasanya kalau mau ke tempat wisata alam, penduduk sini akan
pergi ke Padang. Kali lain, saya dapat info ada pantai juga di sana tapi
menuju ke sana butuh waktu sekitar 5 jam. Mungkin malah pantainya udah
beda provinsi ya? 😅
Lantas
ngapain aja saya di sana? Dari postingan foto instagram aja kelihatan
kalau foto saya cuma dari lokasi yang itu-itu aja.. hahaha.. Kebanyakan
memang foto langit karena memang langit di Pekanbaru itu indah. Penuh
awan, dan kalau cerah, birunya jernih sekali. Nggak ada tempat makan
bukan berarti nggak ada petualangan. Kali ini tema petualangannya adalah
ma-ka-nan. Di sini saya beberapa kali makan SATE PADANG. IYA. SATE
PADANGNYA ENDESSS. Tapi, ada yang beda dengan sate padang yang saya tau
sebelumnya. Kalau biasanya sate padang isinya lidah. Di sini ada sate
padang dengan daging ayam! Yumm! Saya suka banget! Bumbunya juga pas
banget, pedes anget-anget gitu. Harga seporsinya Rp15.000 (isi lontong
dan 5 tusuk sate daging ayam) entah memang harganya segitu atau itu
hanya ketika pameran karena saya beli di tempat pameran berlangsung.
Selain
sate ayam, saya juga mencoba makanan Gulai Pakis. Duh, ini juga enak
bangeet... Saya sempat mampir di Kedai Gulai Paku Onen pada saat jam
sarapan daan isinya penuh orang. Parkirannya juga penuh dengan mobil.
Untungnya, letak kedai ini tidak jauh dari hotel, hanya perlu berjalan
kaki sekitar 10 menit. Di kedai tersebut ada 3 pilihan kuah/sayur,
seingat saya. Ada sayur paku/pakis, ada sayur nangka, dan sayur...
eemmm.. lupa.. haha. Yang jelas, ketiganya sayur bersantan kental haha.
Saya mencoba yang sayur paku, hmm.. top markotoppp pokoknya.
Oiya,
ada yang unik dengan nasi goreng di Pekanbaru. Beberapa kali teman saya
makan nasi goreng, ternyata nasi goreng di sini itu nggak seperti di
daerah Jakarta atau Bekasi yang dibuat langsung berdasarkan pesanan.
Nasi goreng di sana ternyata sudah jadi, sodara-sodara.. haha.. Jadi,
dari pengalaman 3 kali teman saya makan nasi goreng, yang didapat
adalah: 1x nasi goreng adem yang bener-bener adem; 1x nasi goreng agak
anget (agak doang ya), dan 1x nasi goreng panas karena dipanasin! Iya
dipanasin karena memang sebelumnya sudah jadi nasi gorengnya. Padahal,
sebelumnya teman saya sudah wanti-wanti mau nasi goreng yang baru.
Mungkin menurut mereka nasi goreng baru yaaa nasi goreng yang baru
dipanasin ......
Sekian cerita dari Pekanbaru, Provinsi Riau. See you on the next workventure... 😁
|
Depan kediaman Gubernur Riau |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar